電影片頭下載   XnView安裝教學   美食修圖懶人大法   美圖秀秀下載   icon免費圖庫   ACDSee教學  
顏色的意義   我想做情婦   簡報背景圖庫   鬼月禁忌   日本素材圖庫   兩性九大定律   關於愛情

2015年3月11日 星期三

顏色的意義

顏色的意義
顏色代表的意義

顏色的意義
顏色的意義

快速解析

→正面:純潔、素淨、神聖。
        反面:空虛。

→正面:靜寂、嚴肅、神秘、沉默。
        反面:悲哀、恐怖、罪惡、黑暗。

→正面:優雅、安息、和平、淡泊、深奧。
        反面:憂鬱、哀愁。

→正面:喜悅、熱情、權勢、勇敢、活躍。
        反面:憤怒、恐怖、仇恨。

→正面:熱烈、成熟、活潑、炫耀。
        反面:嫉妬、虛偽。

→正面:愉快、希望、明朗、高貴。
        反面:輕佻。

→正面:健康、安全、生長、年青。

→正面:優 婉、華貴、神秘。
        反面:不安、卑賤。

→正面:溫和、謙讓、中庸。
        反面:平凡、曖昧、中立。


紅色:熱情,危險,血腥,喜慶....

橙色:熱情,溫暖,快樂....

黃色:色情,光明,活力,希望...

綠色:和平,理想,新鮮,成長,安全....

藍色:自由,憂鬱,涼爽,安靜....

紫色:高貴,迷惑,神秘....

白色:純潔,神聖,樸素....

黑色:死亡,恐怖,邪惡,孤獨,嚴肅....


顏色的意義詳解

紅色Red
最引人注目,也是最刺激、富侵略性、令人興奮的顏色,具強烈的感染力,與較佳的明視效果。

正面象徵:熱情、活力、積極、勇敢、喜慶、吉祥、溫暖、博愛、莊嚴、信心。
負面象徵:鮮血、警覺、危險、暴力、侵略、衝動、警告、禁止、防火。

粉紅色--浪漫、溫柔、柔弱,代表青春活力與女性溫柔。

橙色 Orange
比紅色更華美、鮮艷,卻不似紅色搶眼,是最溫暖、親切的顏色。
明視度高,聯想到金色的秋天,豐碩的果實,是收穫的顏色。

正面象徵:明亮、活潑、快樂、健康、勇敢、親切、朝氣、溫暖、富足、自由。
負面象徵:煩惱、忌妒、任性、疑惑。

黃色Yellow
陽光的色彩,明度最高,反射性強,易引起注意及造成眼睛疲勞不適。
少有顏色像黃色般給人正反兩極,曖昧的感覺;慾望--摒棄、夢想--墮落、閃亮--膚淺、榮耀--孤絕。

正面象徵:光明、希望、高貴、愉快、機智、樂觀、活潑、明亮、奢華、財富。
負面象徵:疾病、懦弱。

淺黃色--
柔弱,灰黃色--病態。

綠色Green
植物色,最令人沒有壓力的顏色,幾乎能容納所有顏色,也適合所有年齡,視認性不高,多為陪襯用。

正面象徵:春天、新生、希望、成長、和平、清新、愉快、安全、寬容、穩定。
負面象徵:忌妒。

黃綠色--單純、年輕;藍綠色--清秀、豁達;灰褐綠--衰老、終止。
灰綠色--寧靜、平和,像暮色中的森林或晨霧中的田野。

藍色Blue
最冷的色彩,也是頗受歡迎的顏色,天空和大海遼闊的景色都呈蔚藍色。

正面象徵:廣大、誠實、高尚、希望、永恆、和平、理智、忠誠、寧靜、沉穩、準確、安祥、潔淨。
負面象徵:消極、冷淡、保守、冷漠、悲傷、憂鬱。  

天藍︰最淺的藍,代表初始,生物年輕的顏色(成熟色是綠色),令人心情輕鬆。
湖藍︰深邃帶亮光的藍,像靜謐的湖水,代表等待、禁語。
寶石藍︰如寶石一樣幽藍,代表希望,高貴。
孔雀藍︰最神祕似神界的藍,代表隱匿,難以確定正確色值,印刷常有色差。
藍紫︰藍莓色,酸甜味,神祕、安靜、誘惑、驕傲,常用於美容界。

紫色purple
強烈女性化性格,低明度,游離於冷暖色間,無法容納太多色彩,用色限制較多。

正面象徵:優美、高貴、氣派、尊嚴、創造、謎、忠誠、神秘、稀有、鼓舞。
負面象徵:孤獨、威脅、消極、在某些文化與死亡有關。

淡紫色--高雅、魔力;深紫色--沉重、莊嚴。
紫紅色--華麗、冶艷;紫藍色--神秘、誘人。

褐色brown
令人心情放鬆穩定,是很耐看的顏色。
正面象徵:溫暖、幽靜、輕鬆、舒適、自然、穩定、保守、健康。
負面象徵:寂寞、煩悶。

黑色Black
永遠流行的主色,明度最低的非彩色,能與許多顏色搭配良好,運用範圍廣。
正面象徵:力量、能力、精緻、現代感、神秘、高貴、穩重、科技、莊嚴。
負面象徵:不吉祥、空無、冷漠、死亡、病態、邪惡、毀滅。

灰色Gray
最被動的色彩,徹底的中性色,是視覺最安定的顏色,也是永遠流行的主色。
正面象徵:安靜、樸素、穩健、柔和、高雅、科技。
負面象徵:寂寞、冷淡、迷惑、頹喪、沉悶、悲哀。

白色white
永遠流行的主色,為非彩色,可與所有的色彩構成明快的對比調和關係。
正面象徵:純潔、樸素、高雅、天真、真理、和平、青春、健康、科技。
負面象徵:冷淡、貧乏、寒冷、嚴峻、投降、在中華文化代表死亡



顏色的意義分析:

*黃色:這是一種代表愉稅、智慧、明白事理及有直覺力(或者可說有第六感)的顏色。

黃色個性:喜歡黃色的你是一個務實的人,並擅於運用金錢。你經常精力充沛、愛主動幫助朋友,在朋友眼中,你是一個值得信任、可靠、聰敏而開朗的人。科學家、政治家及商界女強人都偏愛黃色。


橙色:這是一種代表愛情和睿智的顏色,代表創作力、野心、能量、驕傲和保護力。

橙色個性:你是一個籌劃者,愛好群體生活、音樂、運動,尤愛嘗試新款食品。你是一個創作力強、樂觀、熱情、富冒險精神、自信心強及多才多藝的人。運動員、雕刻家及藝術家最喜愛橙色。


紫色:這是一種代表理想主義,權力及王族的顏色。

紫色個性:你是一個需要被開懷及愛護的人。你愛從藝術、音樂或時裝中表達自己,是一個極端富創作力及潮流創造者。你愛好一切美好的事物,但缺乏策劃能力。在別人眼中,你是一個離群者。藝術者、設計師、作家及攝影師都喜愛紫色。


白色:這種不是顏色的顏色,其實代表了完美、純潔、溫馨。

白色個性:你是一個興趣多元化的人,喜歡乾淨利落、簡單的生活方式。由於你開朗的態度,使人樂於親近你,所以你能夠周旋在不同圈子的朋友之中。


綠色:這一種大自然的顏色,具有和平、寧謐、恬靜的特質。

綠色個性:你是一個愛好者而非作戰者。你是一個天生的領導人才,上佳的聆聽者,朋友都喜歡向你詢問意見。你喜歡小孩子及動物,討厭污染;喜歡大海及浪漫音樂。你是一個性情平和而不易做錯事的人。此外,你也是一個多愁善感的人,保存著很多紀念品及相簿。具影響力的人最愛綠色。


紅色:一種熱情的顏色。

紅色個性:喜歡成為注意力的中心,性格外向、強硬、衝動、情緒化及樂觀。你也是一個喜歡事事投訴的人。


藍色:代表真理、溫馨及希望的顏色。喜愛這種顏色的人個性保守及對別人的感覺十分敏感。你是一個忠心的朋友,討厭別人的愚昧。


粉紅色:你是一個極度浪漫的人,擁有慈愛、聰敏、十分女性化及賣弄風情的特質。


咖啡色:你是一個有責任心及善於理財的人,個性安穩、獨立及擅長談判,討厭衝動。


黑色:你是一個有禮、傳統的中上才子。可是,黑色代表冷漠,使你予人離群之




黑色

黑色吸引土星的能量,且可開放深層的意識.在儀式中通常用來引導深層的默想及驅逐邪惡和負面的能量.

藍色

藍色適用來增進歡笑和快樂的顏色,它是代表忠誠的顏色,用來吸引木星的能量或增強影響力和意願.它可以帶來好運,智慧及開啟阻滯的溝通.

咖啡色

咖啡色是一種代表地球平衡的顏色,再儀式上用作增加實際物質之用.它可以影響友誼,消弱事情的曖昧性和增加專注的力量.也可以用在尋找失物上.

金色

金色再儀式上對快速得到金錢和幸運很有益處.它代表著太陽的力量,它是一個快樂而有趣的顏色,可以培養互相的了解和 吸引和諧的狀態.

綠色

綠色是自然之母的顏色,它幫助你更加小心謹慎,有目標,增加慾望.它可以吸引愛,愉快的社交活動和增加產量.也對金錢上的成功,生理上的健康和富裕有幫助.

灰色

灰色是用來在冥想中深思複雜問題的一個中立的顏色.它也可以用來反抗邪惡和負面力量並中和它們.

紫藍色

紫藍色同樣在儀式中吸引土星的力量,對需要深層冥想的儀式有益.

紫紅色

紫紅色可在儀式祈求立即的行動或高階的能量或精神上的治療時提高儀式的力量.

橘色

橘色對法律或生意上的事項有益.它對野心,職業目標及成功有益.

粉紅色

粉紅色是一各令人喜愛的,屬於慢慢培植的顏色.它可以吸引愛和友誼,是儀式中吸引愛的標準顏色.它可以幫你有一頓充滿了有趣,生動對話的晚餐喔!!

紫色

紫色是一個可以吸引高層次影響力的精神顏色.它對安全,經濟上的報酬及獨立有益.它代表海王星的力量,可幫助你和精神市界接觸.

紅色

紅色鼓勵熱情,力量和勇氣.它可以增加意願的力量和吸引力.紅色是代表牡羊和天蠍的力量.

銀色

銀色是一個陰性的顏色,它可以增加直覺,夢和星象的力量.它可以一去負面的能量和增加穩定度,吸引生理上的能量及有關女神力量的影響力.

白色

白色是所有顏色的平衡.它是啟蒙和精神的顏色.它是以淨化和尋求真理來給予治療的顏色.它對需要月光能量的儀式很有用.也可以用任何其他的顏色來代替.

黃色

黃色是用來增加注意力,創造力和智慧的顏色.對需要專注及幻想力的儀式有益.並對推銷自己也有幫助.用它來幫你去說服別人或使別人對你有信心.也可用在需要太陽能量的儀式中


顏色的意義
http://imagejack.blogspot.com/2015/03/meaning-of-color.html

沒有留言:

張貼留言

一週熱門