電影片頭下載   XnView安裝教學   美食修圖懶人大法   美圖秀秀下載   icon免費圖庫   ACDSee教學  
顏色的意義   我想做情婦   簡報背景圖庫   鬼月禁忌   日本素材圖庫   兩性九大定律   關於愛情

2015年4月15日 星期三

Illustrator、Photoshop比較

Illustrator、Photoshop比較




Illustrator和Photoshop,
這兩個軟體都是學電腦繪圖的必備工具,
那Illustrator、Photoshop其中的的差異到底是什麼呢?


Illustrator

主攻繪圖,是屬於【繪圖軟體】,是以製作向量圖為主。 ( 向量圖,放大縮小不失真 )
Illustrator 的文字功能和排版功能很強,繪圖線條功能很強很人性化,是專門用來繪製線條、圖框、文字編排。而且字形拉大或縮小,不會有鋸齒狀,文字編排較自由。
例如:說:一般企業的LOGO,名片,DM.簡單的幾何圖形之類的圖案。


Photoshop

主攻影像,是屬於【影像軟體】,是以處理點陣圖為主。(點陣圖,放大縮小都會失真)
特色是在於影像處理,擅長把影像檔案來加以變化加工,
做出各種特效如調整明暗、顏色飽和、對比強度、合成拖曳、重疊複製、特效濾鏡。
例如:影像合成,電影宣傳海報等等。

格式
Photoshop 為點陣圖編修的軟體
Illustrator 為向量圖繪製的軟體

差異
Photoshop 主要在於“處理影像”
Illustrator 主要在於“創造影像”

實務
Photoshop  常用於廣告設計…等等。
Illustrator 常用於印刷排版…等等。


Illustrator、Photoshop比較
http://imagejack.blogspot.com/2015/04/illustrator-vs-photoshop.html

沒有留言:

張貼留言

一週熱門